Всероссийская лабораторная

Что может двигаться быстрее света? Стоит ли освежать воздух озоном? Сколько холестерина в подсолнечном масле? Почему зимой холодно? Может ли соль содержать ГМО? Эти и другие вопросы могут показаться простыми, обыденными и даже «детскими», но ответ на них не так прост — потребуется включить логику, вспомнить базовые принципы устройства мира. Поэтому тему 2017 года мы определили, как «НеДетские вопросы». 

«Всероссийская лабораторная» поможет вам вспомнить всё: откуда мы произошли, как устроена природа и как работает техника. 

На нашей «Лабе» вам не понадобятся приборы, колбы и реактивы. Это тест и это игра. В день акции 22 апреля у вас будет один академический час, чтобы ответить на несколько десятков «НеДетских вопросов» и проверить, как ваша картина мира связана с реальным устройством этого мира. Помогут вам в этом наши ученые-«завлабы» и звездные «лаборанты». 

Все мы часто сталкиваемся с сомнительными сообщениями. В научно неграмотном обществе несбыточные обещания, беспочвенные страшилки, ложные взаимосвязи множатся, как вирусы. Ученые противостоят шарлатанству и мракобесию, но им не победить без вашей помощи. Поэтому будьте бдительны, мыслите критично, проверяйте себя в наших тестах. И добавьте науку в друзья!  

Наши слоганы

Проверь свою картину мира!

Наука вокруг нас!

Держи мозг в тонусе!

Follow the science! Добавь науку в друзья!

На сайте roslaba.org

Facebook 

ВКонтакте 

Youtube 

 

 

Вход

Регистрация